Опрос
Где вы покупаете одежду?:

Вредная пища – что нельзя назвать едой?

Мы это то, что мы едим, говорят диетологи. Вряд ли кто поспорит с тем, что от качества и количества потребляемой пищи зависит общее состояние человека. Еда может быть залогом здоровья и долголетия, а может привести к ожирению и другим тяжелым последствиям. Что мы едим, и можно ли назвать многие продукты, лежащие на полках современных супермаркетов, пригодными к употреблению в пищу?

Вредный фаст-фуд

По поводу чипсов и сладких газированных напитков диетологи бьют тревогу уже немало лет. Но, несмотря на это, воз с ассортиментом такого рода продуктов и ныне там, а именно, на прилавках продовольственных магазинов. За красочной рекламой популярного картофельного лакомства скрывается то, что назвать едой довольно сложно, – углеводы и жиры, приправленные смесью заменителей вкуса и красителей.

То же самое можно сказать о прохладительных напитках – сочетание газов, химии и красителей с «убойной» дозой сахара вряд ли способно утолить жажду, а вот вызвать расстройство пищеварительной системы и добавить вам несколько лишних килограммов вполне способно. Традиционные перекусы в виде картофеля фри, запитого сладкой газировкой, становятся обычным итогом посещения Макдональдса и других точек быстрого питания.

Съел и порядок – говорит известная реклама не менее популярных шоколадных изделий. Несмотря на очевидный вред, мы не можем отказать себе в шоколадных батончиках, ассортимент которых превзошел все ожидания постсоветской поры. Какой может быть порядок от смеси огромного количества сахара, генномодифицированных продуктов и химических добавок, сказать сложно. Ясно одно – огромная доза калорий вам будет обеспечена.

Осторожно: колбаса

Особая тема - огромное многообразие колбасно-сосисочных изделий. Несмотря на то, что такую еду полезной не назовешь, народная любовь к колбасе преодолевает всевозможные советы диетологов. О пользе колбас судить затруднительно, но вред от этого продукта очевиден. В большинстве своем колбасные изделия содержат трансгенную сою – содержание ее в обычных сосисках составляет до восьмидесяти процентов. К тому же сало, нутряной жир и свиная шкурка – так называемые скрытые жиры, сдобренные заменителями вкуса и ароматизаторами, очень вредны. Любители таких мясных деликатесов рискуют получить сердечнососудистые заболевания и другие неприятности.

К числу вредных продуктов можно смело причислить традиционный майонез – обычную составляющую салатов, гамбургеров, шаурмы и других продуктов фаст-фуда. Фабричный майонез – это гремучая смесь жиров, углеводов и пищевой химии – заменителей, красителей, подсластителей и других не самых полезных веществ. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем положить в себя блюдо, сдобренное таким составом.

Нельзя не сказать пару слов о горячей еде быстрого приготовления – всевозможных растворимых супах, пюре и лапше, которыми пестрят прилавки магазинов. От такого изобилия напичканной химией «еды» лучше отказаться.

Съел и порядок?

Это лишь небольшая часть вредных продуктов или продуктов, которые сложно назвать едой, - с таким ассортиментом мы встречаемся, переступая порог обычного магазина. Список неполезной и, зачастую, очень вредной пищи можно продолжить до бесконечности.

Чем опасны «неправильные» продукты, или попросту яды, которыми мы себя травим по доброй воле и за собственные деньги? Они приводят к «неправильной» работе организма, выводя из строя этот сложный и очень хрупкий механизм. Ожирение и другие заболевания часто вызваны потреблением ядовитых продуктов, поэтому подумайте, прежде чем что-либо в себя положить.

Тамила Халилова
специально для www.big-size.ru
(использование материалов возможно только с разрешения создателей сайта
с обязательным указанием первоисточника активной индексируемой ссылкой)

Отправить комментарий
(анти-спам)