Опрос
Где вы покупаете одежду?:

Кристал Ренн – модель plus size

Кристал Ренн как никто другой знает, что худоба и красота вовсе не являются взаимодополняющими понятиями. Сегодня Кристал – супер-модель «plus size», но кроме этого она известна как автор биографической книги «Голодная». В этой книге Ренн знакомит читателей с собственной историей, рассказывает о том, как она страдала от анорексии, избавилась от нее и в итоге стала популярной именно благодаря округлым формам.

Пример этой девушки во многом показателен: очень часто успех не зависит от общепринятых понятий красоты. Гораздо большее значение имеет уверенность в себе и внутренняя гармония.

Карьера или здоровье? Вечный выбор моделей

Карьера Кристал Ренн как модели началась в 14 лет. Тогда же начались и ее хождения по мукам. Красивая девушка с выразительными чертами лица привлекла внимание модельных агентств, однако ее телосложение не соответствовало общепринятым стандартам.

Для того чтобы стать моделью, Кристал нужно было похудеть, потеряв более 30 процентов своего веса. Благодаря жесткой диете и изнуряющим занятиям спортом она достигла этой цели. При росте 175 сантиметров вес Кристал составлял 49 килограмм.

Она действительно стала моделью, однако плата за успех оказалась высока: у Кристал началась анорексия, булимия, ее сердцебиение постоянно учащалось, регулярно случались обмороки. Борьба с лишним весом превратилась в борьбу с собственным организмом. В течение трех лет Кристал питалась только пропаренными овощами и зеленью, при этом она постоянно тренировалась в спортзале, чтобы соответствовать параметрам модели.

Девушка столкнулась с серьезными психологическими и физиологическими проблемами. В конце концов, она смогла остановиться и начать лечение. Вернувшись к полноценному питанию, Кристал стала вновь набирать вес, однако вопреки прогнозам это не стало крахом ее карьеры в качестве модели. Пополневшее тело Кристал приобрело весьма привлекательные округлости, и она стала получать гораздо больше заказов на съемки, чем раньше.

Карьера модели plus-size

В модельном бизнесе выделяют категорию «модель плюс» или «размер плюс». Так называют девушек, чьи параметры отличаются от стандартных. В качестве модели «размер плюс» Кристал Ренн стала настоящей звездой.

Ее первые снимки после увеличения веса, сделанные знаменитым фотографом Стивеном Майзелом, появились в итальянском журнале Vogue в 2004 году. Они имели большой успех, и через некоторое Кристал стала моделью Vogue и в других странах, где публикуется это издание. К тому же, она стала лицом рекламной кампании для Dolce & Gabbana, и ей выпала честь закрывать показ Жан-Поля Готье на Неделе Высокой моды в Париже.

Сегодня ее фотографии можно увидеть в различных журналах, она активно принимает участие в модных показах.

«Голодная» – обращение Кристал Ренн к женщинам во всем мире

Преодолев анорексию, Кристал решила поделиться своим примером с другими женщинами, стремящимися к худобе. Она написала автобиографическую книгу «Голодная» и откровенно рассказала об обратной стороне медали, к которой так стремятся худеющие женщины.

И в книге, и в многочисленных интервью, Кристал говорит о том, что при анорексии калории стали для нее навязчивой идеей. Избавившись от этого недуга, она освободила в том числе и свои мысли. Полноценное питание самым положительным образом сказалось на ее самочувствии и работоспособности. Кроме того, Кристал не отказывает себе и в десертах, о которых раньше не могла даже мечтать.

Самое интересное, что сейчас Кристал гораздо чаще слышит в свой адрес комплименты. В одном из интервью она рассказала: «Раньше при встрече со мной люди нередко говорили, что мне нужно срочно что-нибудь съесть. Сейчас мне говорят только о том, как хорошо я выгляжу».

Анастасия Михайлюк
специально для www.big-size.ru
(использование материалов возможно только с разрешения создателей сайта
с обязательным указанием первоисточника активной индексируемой ссылкой)

Отправить комментарий
(анти-спам)