Опрос
Где вы покупаете одежду?:

Екатерина Жаркова – профессиональная модель

Успешная модель и актриса Екатерина Жаркова доказала всему миру, что пышные формы необычайно женственны и привлекательны. Став моделью plus-size, она согласилась на откровенную фотосессию для того, чтобы поддержать борьбу с анорексией.

От «локомотива» до «Сладкой женщины»

Екатерина Жаркова с 14 лет начала занятия в школе моделей. Будучи дочерью профессионального фотографа, она осознанно сделала такой выбор. Однако уже в юности Жаркова отличалась пышностью форм и в стандартные 90-60-90 не вписывалась. Более того, статную красавицу дразнили в школе, называя «локомотивом». Сама же Екатерина как раньше, так и сейчас уверена, что она абсолютно нормального телосложения.

Однако все манекенщицы, с которыми она обучалась, были очень худенькими, поэтому во время занятий в школе моделей Екатерина стала ограничивать себя в лакомствах, отказывалась от сладкого. Впрочем, желаемого эффекта она не добилась.

Когда стало очевидно, что, несмотря на все усилия ее объемы не уменьшаются, руководитель модельного агентства рассказала Жарковой о моделях plus-size. Она продемонстрировала Екатерине книгу об американских манекенщицах с пышными формами, и с тех пор Жаркова мечтала именно о такой карьере.

Перед тем, как уехать в Америку, девушка долго работала в России. Она переехала в Москву, окончила Московский университет культуры и искусств, в разное время работала на телевидении продюсером и телеведущей.

Обаяние и талант Жарковой помогли ей в 2009 году одержать победу в российском конкурсе красоты под названием «Сладкая женщина». Параллельно Екатерина снималась в российском «Журнале мод», однако по-настоящему успешную карьеру модели построить на родине она так и не смогла. Российский шоу-бизнес оказался не готов отступить от привычных шаблонов.

В то же время, кинорежиссеры не оставили без внимания внешность Жарковой и ее незаурядные способности. Начиная с 2000 года, девушка снялась в ряде фильмов, в том числе в лентах «Кука», «Тухачевский. Заговор маршала» и др.

Быть моделью – не значит быть худой!

Екатерина Жаркова сумела осуществить свою мечту и стать моделью plus-size. Для того чтобы привлечь внимание к проблеме болезненной худобы она снялась в откровенной фотосессии. По признанию самой Жарковой, она хотела показать, что пышные формы привлекательны, что стандарты красоты, пропагандируемые на подиумах, отличаются от реальной жизни.

Некоторое время журналы не решались опубликовать фотографии с обнаженной пышнотелой моделью. В итоге откровенные фото заинтересовали «PLUS Model Magazine», который провел кампанию, направленную на борьбу с анорексией.

Екатерина сама приняла решение сняться обнаженной. На одном из снимков этой фотосессии Жаркова, которая носит 48-50 размер, стоит рядом с девушкой 40-го размера. В одном из интервью после фотосессии Екатерина сказала: «Посмотрите, какие мы разные. Но мы ведь обе красивые!»

Жаркова не понаслышке знакома с миром шоу бизнеса. Она говорит о том, что модели 38 размера, которые выходят на подиум, не едят неделями ради того, чтобы поддерживать свое тело в рамках принятых стандартов. Посредством своих фотографий Екатерина говорит, что красота – это прежде всего здоровье, а не слепое следование требованиям моды.

В то же время, критикам, которые обвиняют ее в пропаганде ожирения, Жаркова уверенно дает отпор. Она уже долгое время занимается йогой, рационально питается, следит за своим телом. При этом она, как и многие женщины во всем мире, не худеет. Девушка прекрасно себя чувствует, замечательно выглядит. В своих многочисленных интервью она говорит о том, что лишь немногие женщины имеют «модельные» параметры 90-60-90. Большинство же имеет размер 46, 48, 50. Так стоит ли женщинам, живущих в реальном мире, ломать себя по прихоти иллюзорных требований моды?

Анастасия Михайлюк
специально для www.big-size.ru
(использование материалов возможно только с разрешения создателей сайта
с обязательным указанием первоисточника активной индексируемой ссылкой)

Отправить комментарий
(анти-спам)