Опрос
Где вы покупаете одежду?:

За полными моделями будущее?

Мода на худых, если не сказать, тощих моделей постепенно уходит в прошлое, и модели класса "plus size" штурмуют подиумы на мировых показах мод.

Это обстоятельство не может не греть душу среднестатистической женщины, потому что немалый процент представительниц слабого пола носит одежду от 48 размера. Внимание модельеров к пышным формам автоматически подразумевает увеличение ассортимента одежды больших размеров, и это радует, ведь, несмотря на то, что многие европейские и некоторые российские производители специализируются на одежде для полных, россиянки по-прежнему ощущают некоторый дефицит.

В европейских странах такой проблемы уже нет. Женщина с самой нестандартной фигурой может подобрать себе одежду по вкусу без лишних хлопот. Мы же пока еще вынуждены выискивать специализированные магазины, продающие одежду больших размеров, а найти привлекательное нижнее белье и того труднее. Но тенденция во всем мире уже наметилась, так что в ближайшем будущем мы догоним Европу, это только вопрос времени.

Кстати, мы отстаем от Европы и по востребованности полных моделей. Если там пышные манекенщицы идут нарасхват, то у нас красавице в теле вполне могут отказать в модельном агентстве по причине, например, слишком широких бедер... Но, несмотря на это обстоятельство, гонорар полной модели значительно превышает гонорар модели классической - такова мировая практика, и Россия в этом плане исключением не является.

Между прочим, быть полной моделью не так просто, как может показаться на первый взгляд. Модели “plus size” должны так же тщательно следить за своим весом, как и худышки, то есть постоянно оставаться в одном размере одежды.

Полные модели на подиуме

Любопытно, что многие популярные модели класса "plus size" начинали свою карьеру в качестве обычных манекенщиц. Чтобы вписаться в "стандарт", им приходилось изнурять себя жесткими диетами, а некоторые даже страдали анорексией. И, как оказалось, напрасно, потому что настоящая популярность к ним пришла лишь после того, как они переквалифицировались в полных моделей.

Наиболее ярким примером таких чудесных превращений являются Кристал Ренн, страдавшая одно время от анорексии, Уитни Томпсон и Кейт Диллон. Западной топ-моделью класса "plus size" признана экстравагантная Велвет Д'Амур, которая не является профессиональной моделью, но, тем не менее, регулярно участвует в показах мод известных модельеров. Среди наших соотечественниц тоже есть популярные модели "plus size": Елена Смолина и Юлия Живейнова.

Полных моделей можно встретить не только на подиумах. Популярные журналы все чаще размещают на своих страницах фотографии пышных красавиц или даже посвящают им отдельные выпуски. К примеру, январский номер журнала V Magazine полностью посвящен толстушкам, а в мартовском выпуске журнала Elle опубликована фотосессия с участием известной полной модели Тары Линн.

Можно сказать, что мы стоим на пороге революции размеров. Мир моды постепенно отходит от стандартов болезненной красоты, переходя к красоте женственной. Такая перемена стандартов спасет многих подростков от проблем с анорексией и позволит женщинам с формами почувствовать себя увереннее и привлекательнее, ведь что бы там ни говорили, общественное мнение все равно оказывает влияние на нашу самооценку.

Светлана Музыченко специально для www.big-size.ru
(использование материалов возможно только с разрешения создателей сайта с обязательным указанием первоисточника активной индексируемой ссылкой)
Отправить комментарий
(анти-спам)