Опрос
Где вы покупаете одежду?:

Новогодний наряд для полных 2012

Несмотря на то, что Новый год по Восточному календарю наступит только 23 января 2012 года, уже в ночь с 31 декабря на 1 января мы готовимся встречать год Водяного черного (синего) Дракона. Астрологи уже высказали свои рекомендации по поводу того, как одеться в новогоднюю ночь, чтобы угодить мифическому зверю и сделать весь год удачливым.

Больше блеска!

Дракон – существо не просто мифическое. Это еще и карнавальное животное, поэтому образ для новогодней ночи должен быть соответствующим.

Первое и основное пожелание: в наряде обязательно должен присутствовать блеск. Это может быть сияние украшений, добавление в наряд золотистых или серебристых элементов, использование тканей с отливом.

Допустим ли блеск в наряде для полной женщины? Да, если это не блестящая, переливающаяся ткань. Дело в том, что одежда, отражающая или преломляющая свет, привлекает внимание к проблемным зонам, визуально их подчеркивая. Именно поэтому материал для новогоднего наряда лучше подобрать без блеска.

В то же время искриться могут аксессуары: шарф или шаль, сумочка, фантазийные украшения. Если очень хочется добавить блеска именно в вечернее платье или костюм, переливающиеся ткани можно использовать в качестве отделки.

Энергия черного цвета

Дракон, хозяин наступающего года, обладает огромной мощью. Год обещает быть удачливым и энергетически насыщенным. Неслучайно основной цвет наступающего года – черный в сочетании с золотым.

Пышным дамам черный цвет наряда на руку: он зрительно убирает килограммы. Тем, кто решит остановиться именно на черно-золотистом сочетании цветов, можно посоветовать выбирать наряды, в которых золотой цвет представлен в матовом исполнении. Если это будут золотистые полосы, отдайте предпочтение тонким вертикальным или диагональным полоскам.

Обратите внимание на ассиметрично скроенные платья: они уместны в вечернем наряде и не пресны. В то же время за счет неправильных линий подобный наряд поможет скрыть лишние сантиметры.

Если черный цвет кажется вам слишком обыденным или мрачным, обратите внимание на наряды синего или голубого цвета. Поскольку это год Водяного Дракона, упомянутые цвета также придутся символу года по душе. К тому же, все оттенки синего за счет отношения к «холодному» спектру визуально стройнят.

От чего в Новогоднюю ночь действительно стоит отказаться обладательницам большого размера – так это от «кричащих» оттенков и немыслимых сочетаний цветов. Пусть красно-зеленые или желто-фиолетовые карнавальные наряды украшают кого-нибудь другого.

Макияж и прическа на Новый год

Впрочем, в образе пышных женщин может присутствовать и яркий цвет: этот Новый год допускает создание самых немыслимых причесок и нанесение фантазийного макияжа с художественными элементами.

Любительницы цвета вполне могут дополнить свою прическу несколькими разноцветными накладными прядями или же подкрасить собственные волосы с помощью специальных цветных тушей. Допустимо в эту ночь использование различных разноцветных обручей, заколок, миниатюрных шляпок и цветов из волос. Разумеется, все это должно соответствовать наряду.

Уместны для встречи Нового года и яркие оттенки в макияже. Конечно, все хорошо в меру: полные губы лучше не подкрашивать яркой помадой с блеском, а веки не должны утяжеляться слишком большим количеством теней. Макияж можно использовать для того, чтобы визуально немного уменьшить форму лица: четко очерченные скулы сделают лицо более узким, подведенные глаза отвлекут внимание от линии подбородка.

Не отказывайтесь и от традиционного новогоднего аксессуара – карнавальной маски. Яркие или скромные, маски отлично создают праздничное настроение, придают образу загадочности и решают главную задачу, которую ставит перед нами Дракон: позволяют встретить Новый год зажигательно!

Читайте также: Новогодний наряд для полных 2013

Анастасия Михайлюк
специально для www.big-size.ru
(использование материалов возможно только с разрешения создателей сайта
с обязательным указанием первоисточника активной индексируемой ссылкой)

Отправить комментарий
(анти-спам)